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Sempre achei o máximo estas caixinhas!
Este foi o bolinho que levei à tarde para o lanche dos meninos da sala da Princesa!
Cantaram os Parabéns e foi tão lindo... fiquei tão emocionada...
A receita veio daqui: Flagrante Delícia
Bolo de Iogurte
150 g de manteiga amolecida
270 g de açúcar
240 g de farinha com fermento
250 g de iogurte (2 unidades) *com iogurtes cremosos ou grego fica melhor
4 ovos
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar de farinha uma forma.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme macio. Juntar o iogurte e as gemas batidas.
Adicionar a farinha e misturar bem. Incorporar as claras batidas em castelo com cuidado.
Cozer durante 30-40 minutos (não deixar cozer demasiado).
Creme de iogurte:
500 g de iogurte
4 gemas
40 g de maizena
100 g de açúcar
Dissolver bem a maizena com uma parte do iogurte até que fique sem grumos.
Misturar o iogurte, as gemas, o açúcar e a maizena até que fique um preparado homogéneo.
Levar a lume medio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. (não deixar ferver)
Retirar o creme do lume, tapar com papel film colado ao creme (para que não se forme uma película dura por cima) e refrigerar.
Utilizei iogurte grego e ficou mesmo a saber a iogurte!!! Hummmm
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