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Sempre achei o máximo estas caixinhas!
Do almoço de Domingo sobrou pão, demasiado pão... e eu sem saber o que fazer com ele. Podia congelar, mas não me pareceu boa ideia, porque depois sei que vai andar às voltas no congelador até acabar no lixo.
Lá fui eu pesquisar num dos sites favoritos: A enciclopédia Vaqueiro!
E a receita acabou por aparecer, com aparência deliciosa, fácil e rápida!
1 pão grande
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Azeite
4 tomates maduros (congelados)
1 folha de louro
300 g de camarões
sal
pimenta baiana
2 ovos
coentros picados
Corte uma tampa ao pão e tire o miolo. Ponha o pão escavado no forno e ligue-o para o mínimo só para secar um pouco e manter o pão quente.
Cubra o miolo com água quente e deixe embeber. Entretanto, ponha a refogar a cebola e os alhos com Azeite. Quando começarem a alourar, junte o tomate em pedaços, o louro e os camarões e uma baga de pimenta baiana. Tape e deixe apurar cerca de 20 minutos. Tempere com sal. Tire a folha de louro e adicione o miolo de pão espremido. Deixe secar mexendo de vez em quando. Junte 2 ovos, mexendo logo e energicamente. Perfume com um generoso punhado de coentros picados e sirva dentro do pão.
E aqui está o resultado final!
Só vos digo que ficou delicioso! E é uma bela sugestão para fazer boa figura quando receber pessoas em casa! Olaré!
Os comentários foram: - "Épa, c'a bom!" e ainda - "Huuummmm!".
A receita aqui transcrita já tem o meu toque! Para ver a original basta clicar no titulo da receita! Obrigada Vaqueiro!
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